мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Тесто для печеных пирожков дрожжевое



Приготовил:  
10.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

Описание приготовления:

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным - как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные  — 11 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Тесто для печеных пирожков дрожжевое"

Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 1
Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.
Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 2
Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 3
Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.
Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 4
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.
Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 5
Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

Оценить рецепт Тесто для печеных пирожков дрожжевое:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Тесто для печеных пирожков дрожжевое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как готовить подлив

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
жареные стрелки чеснока