мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина по-французски



Добавил:  
05.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления телятины по-французски. Основным ингредиентом выступае- телятина (плечевая часть). Грибы выбирайте на свое усмотрение, я использовал вполне привычные - шампиньоны. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда, но и не затеряется на праздничном столе. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Телятина — 900 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный — 2 Стакана
  • Морковь — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Телятина по-французски"

Телятина по-французски - фото шаг 1
Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.
Телятина по-французски - фото шаг 2
Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.
Телятина по-французски - фото шаг 3
Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.
Телятина по-французски - фото шаг 4
Крахмал смешайте с 4 ст.л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Телятина по-французски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина по-французски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт бефстроганов из свинины

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
жареная говядина