мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Острая тушеная говядина по-итальянски

Острая тушеная говядина по-итальянски



Обновлен:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.

Описание приготовления:

Острая тушеная говядина по-итальянски - очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные?

Вот и острая тушеная говядина по-итальянски - очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго - 4 часа, однако вашего участия в них - минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Бульон говяжий — 1 Литр
  • Помидоры перетертые — 1 Килограмм
  • Перец острый маринованный красный — 400 Грамм
  • Перец острый маринованный зеленый — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Острая тушеная говядина по-итальянски"

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 1
Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 2
Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 3
Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 4
В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 6
Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 7
Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой - и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 8
По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 9
Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 10
Возвращаем мясо в соус.
Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 11
Перемешиваем - и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром - хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острая тушеная говядина по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
салат с креветками рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
на десерт