Шакшука (израильский завтрак)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.
Описание приготовления:
Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Штуки
- Яйцо 2-4 Штук
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Кинза или петрушка По вкусу
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Паприка По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шакшука (израильский завтрак)"
1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.
2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.
Оценить рецепт Шакшука (израильский завтрак)
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Тартар из лосося с огурцом
Пирожки с грибами и картошкой
Борщ с капустой и щавелем
Картофельные крекеры
Салат из макарон с овощами
Тартар из лосося с огурцом
Пирожки с грибами и картошкой
Борщ с капустой и щавелем
Картофельные крекеры
Салат из макарон с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ