мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибы в горшочках



Приготовил:  
04.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в горшочках, то это правильное решение, - ведь в горшочках они томятся в собственном соку, а значит, аромат от блюда будет стоять на весь дом, а расплавленный сыр сверху придаст интересный вкусовой оттенок. Словом, это очень вкусно, недорого, да еще и быстро готовится.

Рецепт грибов в горшочке:
1. Первым делом наши грибы, лук и зелень тщательно промываем, чистим и режем, как вам нравится.
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней наши шампиньоны. Как только они начнут подрумяниваться, - докидываем еще и нарезанный лук.
3. Сыр натираем на терке прямо в сковородке, и тщательно все перемешиваем.
4. Как только сыр начинает плавиться, - добавим в сковородку сметану и ложку муки. Опять все тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков от муки. Солим и перчим.
5. Когда смесь подогреется, распределяем ее по горшочкам, и параллельно включаем духовку, чтобы нагрелась.
6. Нарубленной зеленью присыпаем сверху содержимое каждого горшочка, и как только духовка достаточно прогреется, - под крышкой отправляем туда наши горшочки.
7. Держим не более 15 минут, - и готово!

Достаем, перемешиваем, и можно подавать прямо в горшочках. Если вы обратили внимание, - специй мы вообще не добавляли, чтобы вкус и аромат грибов проявился как можно лучше, но конечно же, вы можете грибы в горшочках в домашних условиях приготовить, как вам захочется, - добавив к ним овощи, курицу или картошку. Такое блюдо может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира к той же картошке или кашам. Удачи!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм (можно заменить соевым соусом)
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Зелень — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Грибы в горшочках:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
суп из гороха

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
закуски к свадебному столу