мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Перец / Телятина с болгарским перцем

Телятина с болгарским перцем



Добавил:  
01.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом.
Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую!


Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления телятины с болгарским перцем. Мясо маринуется в соевом соусе, уксусе и специях. Затем тушится на сковороде с овощами и соусом. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, гречка, макароны или еще что-то, что вы сами любите. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 600 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 300 Грамм (в собственном соку)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзмический — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Телятина с болгарским перцем"

Телятина с болгарским перцем - фото шаг 1
Предварительно нужно замариновать порезанное кубиками мясо. Для этого поместите его на 1 час в маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, перца и паприки. Тем временем снимите с помидоров кожицу. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой.
Телятина с болгарским перцем - фото шаг 2
Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости.
Телятина с болгарским перцем - фото шаг 3
Добавьте на сковороду томатный сок и помидоры. Доведите все до кипения.
Телятина с болгарским перцем - фото шаг 4
Говядину обжарьте на сковороде до румяности. В конце присыпьте мукой и перемешайте.
Телятина с болгарским перцем - фото шаг 5
Соедините мясо и овощи, доведите все вместе до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.
Телятина с болгарским перцем - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
что приготовить из свеклы

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как готовить грибы вешенки