мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подливка без мяса



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством. Подливка без мяса — это находка.

Описание приготовления:

Подливка без мяса по моему рецепту замечательно сочетается с любым гарниром, будь то пюре, макароны, рис или гречка. Такая подливка не только не менее сытная, чем подлива с мясом, а еще и бюджетная. Особенно если вы готовите в сезон овощей и грибов, это блюдо обойдется в копейки. Попробуйте, подливка — пальчики оближешь.
Итак, смотрите, как приготовить подливку без мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Подливка без мяса"

1
Промойте и очистите морковь, лук и шампиньоны.
2
Морковь натрите на терку, а лук и шампиньоны порежьте кубиком.
3
На разогретую с маслом сковороду отправьте жариться лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-7 минут.
4
В сковородку к луку и моркови отправьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.
5
В отдельной емкости разведите муку в холодной воде и тщательно перемешайте. Далее содержимое этой емкости отправьте в сковороду к грибам, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.
6
Спустя время в подливку добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности и под закрытой крышкой протушите еще минут 10.

Оценить рецепт Подливка без мяса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
суп с сырком плавленным

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
творожный пирог очень вкусный нежный и легкий пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти