мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

Описание приготовления:

Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис "Карнароли" — 300 Грамм
  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Лук-порей — 1 Штука (стебель)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр "Пармезан" — 80 Грамм
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с овощами и грибами"

Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 1
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 2
Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 3
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 4
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 5
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 6
Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 7
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Ризотто с овощами и грибами - фото шаг 8
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Оценить рецепт Ризотто с овощами и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из солёных карасей

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салат из желудков рецепт