мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребра в духовке




Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я предлагаю узнать, как приготовить свиные ребра в духовке, довольно простой и вкусный рецепт. Ребрышки, замаринованные в двух соусах и специях, получаются сочными, мягкими и ароматными.

Описание приготовления:

Ребра свиные в духовке — это отличная альтернатива шашлыку, когда нет возможности попасть на природу и пожарить мясо под открытым небом. Я люблю пряные и острые ребрышки и расскажу, как приготовить их в двух соусах: томатном и соусе "Барбекю". Соусы можно сделать самому, а можно купить уже готовые в магазине. Я использую второй вариант, благо сейчас их можно купить почти везде. Ребрышки будут мариноваться, поэтому мясо нужно подготовить заранее. На гарнир отлично подойдет запеченный или жареный картофель.


Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 Килограмма
  • Томатный соус — 1/2 Стакана
  • Соус "Барбекю" — 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Яблочный уксус — 1/2 Стакана
  • Красный перец чили — 1 Штука
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Копченая паприка — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные ребра в духовке"

1
Вымойте и обсушите ребрышки, натрите их солью. Перец чили мелко порежьте, если не любите острое, можно не добавлять. В большой миске соедините соус "Барбекю", томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец.
2
Положите в миску ребрышки, выложите их в маринад и хорошенько перемешайте, чтобы последний равномерно распределился. Далее нужно накрыть миску и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов как минимум, а лучше на ночь.
3
Ребра разложите на противень и накройте фольгой, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через час снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов, оставьте мясо в духовке еще на 30 минут, чтобы ребрышки хорошо подрумянились.

Оценить рецепт Свиные ребра в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
блины на простокваше рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
готовим из клубники