мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями



Добавил:  
20.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Сейчас расскажу, как приготовить свиную рульку в рукаве с понравившейся вам начинкой. Бюджет на этот рецепт потребуется небольшой.
Посудите сами.


Описание приготовления:

Это так вкусно и ароматно! Кстати, выпекать можно не только в рукаве, но и в фольге. Эксперементируйте, добавляйте любимые травы и специи. Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,5 Килограмма (передняя или задняя нога)
  • Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп) — 0,5 Штуки (для маринада допустима альтернатива)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-1,5 Зубчика
  • Чесночные стебли — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Количество порций: 3-7

Как приготовить "Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями"

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 1
Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками. Вот так это выглядит на подготовительном этапе.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 2
Запекаем в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Градус специально выбираем небольшой для того, чтобы хорошо пропечь и не испортить. Запекаем до умопомрачительных мясных ароматов 2,5-3 часа. Если нога у вас больше 1,5 кг., время запекания нужно увеличить. На этапе выпекания это выглядит так.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 3
Как только невероятно вкусные запахи заполонили вашу кухню, время выпекания подошло к концу. Достаем из духовки наше произведение и открываем пакет. Это выглядит так.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 4
Вынимаем рульку из пакета. Подаем с чесночком, чесночными стеблями и овощами.

Оценить рецепт Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
кекс с вишней рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
что приготовить в горшочках