мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Корейка на кости в духовке

Корейка на кости в духовке



Добавил:  
07.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления корейки на кости в духовке можно варьировать по вкусу, добавляя самые разнообразные специи и овощи. Если вы располагаете временем, то можете замариновать мясо заранее. Потрясающе аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Корейка на кости — 2 Килограмма (приблизительно )
  • Бекон — 200 Грамм (или сало)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Острый перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 Ст. ложка (перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.)
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Овощи для гарнира — 1-1.5 Грамма (картофель, перец сладкий, лук и т.д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Корейка на кости в духовке"

Корейка на кости в духовке - фото шаг 1
1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 2
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 3
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 4
4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 5
5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 6
6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 7
7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 8
8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.
Корейка на кости в духовке - фото шаг 9
9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корейка на кости в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
курица рецепты с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
кексы с вишней рецепты с фото