Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жульен / Жюльен в болгарском перце

Жюльен в болгарском перце



Приготовил :  
23.12.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.

Описание приготовления:

Сам жюльен готовим по традиционному способу из грибов и курицы, для сочности и аромата добавляем лук. Жареные компоненты соединяем с соусом бешамель и выкладываем в углубление болгарского перца. Запекается блюдо под сырной корочкой, оно получается ароматным и очень сочным внутри. Жюльен можно подавать на стол как горячее блюдо или закуску.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Филе курицы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сыр 80 Грамм (твердый)
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жюльен в болгарском перце"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Вареное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла.
Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Жарьте грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите.
Вареное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.
Параллельно приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты.
Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты.
Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками.
Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее.
Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов следующие 15-20 минут.
Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче.
Жюльен в перцах украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жюльен в болгарском перце
4.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жюльен в болгарском перце"
Видео рецепт Жюльен в болгарском перце

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика