мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной



Обновлен:  
20.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт рассольника с говядиной - один из первых в моём поварском блокноте. Надеюсь, этот сытный и вкусный суп понравится и вам. Перловая крупа очень полезна. И для меня лучшее блюдо с ней - это рассольник. А рассольник с говядиной - такой наваристый и ароматный, что вы полюбите его с первой ложки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-500 Грамм
  • Перловая крупа — 0,25 Стакана
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Солёные огурцы — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рассольник с говядиной"

Рассольник с говядиной - фото шаг 1
Говядину нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю налейте воды, посолите и выложите говядину и перловую крупу. Пусть уже начинает вариться.
Рассольник с говядиной - фото шаг 2
Солёные огурцы мелко нарежьте. Немного обжарьте на сковороде.
Рассольник с говядиной - фото шаг 3
Почистите картофель и одну морковь. Нарежьте. Выложите к говядине в бульон.
Рассольник с говядиной - фото шаг 4
Вторую морковь натрите на крупной тёрке. Нарубите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте всё вместе до золотистости лука.
Рассольник с говядиной - фото шаг 5
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Рассольник с говядиной - фото шаг 6
Выложите зажарку в суп вместе с солёными огурцами. Киньте лавровые листья. Посолите по вкусу ещё раз, если есть необходимость. Варите под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности мяса.
Рассольник с говядиной - фото шаг 7
Когда рассольник с говядиной будет готов, бросьте рубленную свежую зелень (подойдёт и мороженная). И минут пять ещё подержите под закрытой крышкой, но уже без огня. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Рассольник с говядиной:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт клубники с сахаром на зиму

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
соуси к мясу