мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из осетра




Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра.

Описание приготовления:

Осетрину можно заменить другой белой рыбой, например, судаком. Непременно используйте не только мясо, но и кости, рыбную голову, а потом удалите из кастрюли и процедите бульон. Можно использовать разные овощи, крупы. Подавайте суп горячим с долькой лимона или выдавите немного лимонного сока в тарелки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Сельдерей / Осетр / Лук-порей
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Осетр  — 1,5 Килограмма
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фенхель — 100 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из осетра"

1
Кусочки рыбы вымойте (в том числе хвост и голову), удалите жабры и плавники. Поместите голову и хвост в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.
2
Половину моркови, репчатый лук, фенхель, и половину стебля сельдерея вымойте, нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю к рыбе.
3
После закипания уберите образовавшиеся пенки и уменьшите огонь, варите бульон 1 час.
4
Спустя необходимое время достаньте овощи и рыбу, процедите бульон и отправьте обратно на огонь, после закипания добавьте филе и варите 10-15 минут.
5
Достаньте рыбу, отделите мясо с кожуры и нарежьте его кусочками. Оставшуюся морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
6
Обжарьте измельченные овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем переложите овощи в бульон, добавьте рыбу, соевый соус, соль и перец. Варите пару минут, затем снимите с огня.
7
Вымойте лимон и нарежьте его небольшими кусочками (дольками или кружочками). Разлейте суп по тарелкам и выложите лимончик. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Суп из осетра:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп из осетра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат из тунца с кукурузой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
гаспачо рецепт приготовления