мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп из кижуча



Добавил:  
11.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча.

Описание приготовления:

Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Кижуч — 1 Килограмм
  • Картошка — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Рис — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рыбный суп из кижуча"

Рыбный суп из кижуча - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.
Рыбный суп из кижуча - фото шаг 2
2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.
Рыбный суп из кижуча - фото шаг 3
3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.
Рыбный суп из кижуча - фото шаг 4
4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.
Рыбный суп из кижуча - фото шаг 5
5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.

Оценить рецепт Рыбный суп из кижуча:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
что приготовить для романтического ужина с любимым

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
крылышки с яблоками в мультиварке