мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с колбасой



Обновлен:  
22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

Описание приготовления:

Солянка с колбасой – это очень густой с насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Получится вкусно, гарантирую.




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Колбаса копчкная — 600 Грамм (разных видов)
  • Огурцы соленые — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Оливки без косточек — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Солянка с колбасой"

Солянка с колбасой - фото шаг 1
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Солянка с колбасой - фото шаг 2
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.
Солянка с колбасой - фото шаг 3
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
Солянка с колбасой - фото шаг 4
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
Солянка с колбасой - фото шаг 5
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
Солянка с колбасой - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.
Солянка с колбасой - фото шаг 7
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.
Солянка с колбасой - фото шаг 8
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
Солянка с колбасой - фото шаг 9
Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Солянка с колбасой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 241
Видеорецепт "Солянка с колбасой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Страхов 08.02.2017 22:04 «Ответить

Это точно не солянка а хрень какая,то тем более без мяса и мясного будьёна!!!Уж картошка вообще в солянку не идёт!!! :angry: :angry: :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Даренских 26.09.2015 13:14 «Ответить

ВКУСНО00))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 23.01.2015 21:04 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, запах на всю кухню обалденный, солянка именно такая, как надо! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 14.12.2014 22:52 «Ответить

на вкус и цвет-товарищей нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 14.12.2014 15:52 «Ответить

Есть понятие терминология и технология. Так вот это блюдо не соответствует понятию "Солянка".Это суп с колбасойюй. Дачный вариант. Не обижайтесь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 02.11.2014 00:51 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эльмира 01.11.2014 22:20 «Ответить

Солянка, та, что нашими предками готовилась, шла с картошкой и без колбасы! Речь идет об исконно русском блюде! В современности готовят купеческую солянку, в состав которой входит 3 или 5 видов мяса, в т,ч колбасы вареные, копченные, буженина и т,д,пассерованные лук и огурцы и без картошки! Получается все понемножку правы! :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ринат 23.10.2014 21:57 «Ответить

первый раз готовил солянку вообще..очень вкусно получилось..спасибо за рецепт. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 04.07.2014 11:34 «Ответить

О Боже мой, что вы к этой картошке придрались. Вообще, что значит " солянка с картофелем - это колхозный вариант" Картофель вообще по рецепту должен входить в солянку, а без картофеля делают те люди, которые не любят картошку или не едят ее как каллорийный продукт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евген 31.05.2014 06:24 «Ответить

Вообще то солянка без картофеля готовится.С картофаном это уже колхозный вариант рецепта.Так же как и с колбасой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.04.2014 14:54 «Ответить

А вы попробуйте заменить маслины , оливками намного вкуснее получается . Я думаю вам очень понравиться .А картошка , тут самую главную роль играет , без нее никуда!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дана 06.03.2014 12:04 «Ответить

"Солянка с колбасой – это очень густой и насыщенный вкусом суп который часто готовили наши предки" ахахаха, прикольно сказано - наши предки готовили солянку с колбасой))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алла 10.04.2014 14:28 «Ответить

Интересно, а у ваша бабушка колбасу в глаза не видела? Скорее всего и видела и даже, наверное, пробовала. Вот она и является вашим *предком*. Это вам для полной ясности: Пре́док. 1. представитель предшествующего поколения родственников. 2. разг., шутл. то же, что родитель. Так что.. больше читайте. А солянка действительно очень вкусная получилась)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ника 10.02.2014 08:47 «Ответить

супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор 17.12.2013 21:37 «Ответить

Действительно вкусно!На вкус и цвет товарища нет.Но мое мнение без картошки, как сахар через стекло лизать.А цвет добавляет томатная паста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий 27.11.2013 16:40 «Ответить

Приготовил строго по рецепту -). Первый раз в жизни суп делаю ... Вроде ничего получилось, хотя, 3 литра воды на данное к-во инградиентов, мне кажется, многовато - получилось жидковато и нет насыщенного красного цвета. Значит, будем рецепт совершенствовать методом проб и ошибок. А так, все очень даже ничего. Спасибо за рецепт. Посмотрим, что жена вечером скажет на это -).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 05.08.2013 11:29 «Ответить

Очень вкусно! Моим нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Римма 03.08.2013 16:05 «Ответить

вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 22.07.2013 10:33 «Ответить

А я всегда именно так солянку готовлю. Вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий 21.07.2013 10:34 «Ответить

Зато какой вкусный бред))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий 25.04.2013 14:21 «Ответить

солянка с картофелем - нонсенс. Просто бред!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария 17.06.2013 13:05 «Ответить

Полностью с Вами согласна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 03.09.2013 14:16 «Ответить

А вы попробуйте, а потом критикуйте! Вообще-то картофель входит в рецептуру солянки, просмотрела миллион рецептов и везде есть картофель. Так что бред несете вы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шарм 09.05.2014 15:20 «Ответить

Секс с девушкой для тебя тоже бред значит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда из салата

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
французский пирог рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти