мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Мясной соус "Деми глас"

Мясной соус "Деми глас"




Приготовил:  
21.10.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус "Деми глас", то скорее записывайте рецепт!

Описание приготовления:

На первый взгляд его приготовление кажется очень сложным, однако, следуя пошаговой инструкции, вы сможете повторить его без особых трудностей. Готовится он на основе костей, что выжарились в духовом шкафу, и овощей. Вы удивите своих близких и друзей, преподнеся такой изысканный соус к столу.

1. Свиные кости тщательно вымываем и укладываем на противень. Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов, отправляем в него противень с костями на полчаса. По истечении этого времени достаем кости (главное не спалить их).
2. Овощи моем и очищаем, нарезаем их небольшими кусочками. Ставим глубокий сотейник на огонь, наливаем в него немного рафинированного масла, обжариваем все овощи. Добавляем к ним бульон и кости, тушим около пяти минут. Добавляем томатную пасту, вливаем треть вина, накрываем крышкой и тушим. Добавляем муку и оставшееся вино, ждем, когда закипит, а потом убавляем огонь до минимума. Так варим все шестьдесят минут, всыпаем специи и соль, варим еще 90 минут. За полчаса до готовности добавляем тимьян и розмарин.
3. По истечению времени соус процеживаем через сито и отправляем обратно на огонь, солим и перчим его. Из всей массы увариваем соус примерно до половины литра. Снимаем его с огня и подаем к столу.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Свиные кости  — 1 Килограмм
  • Морковка — 1 Штука
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Рафинированное масло — По вкусу
  • Сухое красное вино  — 0,5 Литра
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Бульон говяжий  — 1200 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Розмарин — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 50-70

Оценить рецепт Мясной соус "Деми глас":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясной соус "Деми глас""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рулетики из куриного филе с беконом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт солянка с колбасой