мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус йогуртовый



Приготовил:  
30.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Описание приготовления:

Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус!
Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого - делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте - и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).


Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный  — 1,5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень укропа — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень базилика — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (опционально)
  • Другие специи — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус йогуртовый"

Соус йогуртовый - фото шаг 1
Первым делом подготовим йогурт.
Соус йогуртовый - фото шаг 2
Почистим и измельчим чеснок.
Соус йогуртовый - фото шаг 3
Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
Соус йогуртовый - фото шаг 4
Натрем на мелкой терке цедру лимона.
Соус йогуртовый - фото шаг 5
Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
Соус йогуртовый - фото шаг 6
Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)

Оценить рецепт Соус йогуртовый:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
интересные рецепты из окуня

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
курица в сливках на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти