Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Йогурт / Зелень / Укроп / Соус из йогурта к курице и мясу
Соус из йогурта к курице и мясу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.
Описание приготовления:
Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Йогурт — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Измельченная мята — 2 Ст. ложки
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус из йогурта к курице и мясу"
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Измельчите мяту и укроп.
Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.
Оценить рецепт Соус из йогурта к курице и мясу:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Суп из крапивы и сельдерея
Лепешки на кефире
Закуска сырная на чипсах
Творожный торт с фруктами
Перцы, фаршированные творогом
Суп из крапивы и сельдерея
Лепешки на кефире
Закуска сырная на чипсах
Творожный торт с фруктами
Перцы, фаршированные творогом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К птице - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
