мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в томатно-йогуртовом соусе




Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями.

Описание приготовления:

Это потрясающий вариант горячего блюда, которое прекрасно подойдет к рису, например. Многим рецепт напомнит знаменитый карри. Что касается специй, то тут вы всегда можете корректировать список, используя те, что вам больше по душе. Курочка может быть более острой, пряной или просто ароматной, например. Кстати, приготовить по такому рецепту можно не только филе, но и другие части курицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (карри, кориандр, корица, кардамон, чили, имбирь, куркума и т.д.)
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в томатно-йогуртовом соусе"

Курица в томатно-йогуртовом соусе - фото шаг 1
1. Для начала соберите все специи, которые вы будете использовать. Добавьте соль, перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло.
Курица в томатно-йогуртовом соусе - фото шаг 2
2. Выложите туда лук, нарезанный кубиками, и добавьте специи. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Курица в томатно-йогуртовом соусе - фото шаг 3
3. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Выложите в сотейник и обжарьте на протяжении нескольких минут.
Курица в томатно-йогуртовом соусе - фото шаг 4
4. Отдельно соедините йогурт и томатную пасту. Добавьте немного сахара, перемешайте.
Курица в томатно-йогуртовом соусе - фото шаг 5
5. Соус переложите в сотейник. Долейте немного воды, оставьте его томиться на медленном огне (минут на 45).
Курица в томатно-йогуртовом соусе - фото шаг 6
6. Когда филе хорошо проготовилось, можно подавать его к столу с гарниром. По желанию сверху можете присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в томатно-йогуртовом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица в томатно-йогуртовом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
кальмары фаршированные

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты вкусных закусок на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти