мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Дзадзики



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука (если большой 1/2)
  • Греческий йогурт — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Свежий укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Соус Дзадзики"

Соус Дзадзики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.
Соус Дзадзики - фото шаг 2
Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.
Соус Дзадзики - фото шаг 3
Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.
Соус Дзадзики - фото шаг 4
Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.
Соус Дзадзики - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.
Соус Дзадзики - фото шаг 6
Добавьте 1 ст.л. уксуса...
Соус Дзадзики - фото шаг 7
И 4 ст.л. оливкового масла.
Соус Дзадзики - фото шаг 8
Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.
Соус Дзадзики - фото шаг 9
Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Соус Дзадзики:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 68

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лиля 22.07.2012 15:31 «Ответить

что за греческий йогурт? чем его можно заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий 06.08.2012 15:24 «Ответить

Творог мягкий в \"колбасках\", при этом огурцы можно не отжимать. Вместо уксуса лимон.сок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 06.08.2012 16:34 «Ответить

Вроде ничего -получилось .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Brainrunner 15.03.2013 15:25 «Ответить

Простите мне мое невежество, а почему именно в глубокую сковородку? В рецепте нет нис лова о термической обработке - сковорода зачем, уточните, пожалуйста...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 06.07.2014 11:59 «Ответить

А я еще в Греции купмла приправу для этого соуса.Вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Гуцало 08.04.2016 12:12 «Ответить

я тоже об этом подумала. видать, из глубокой посуды нашлась только сковорода.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рулет крабовый

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты из тыквы с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти