мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Дзадзики



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука (если большой 1/2)
  • Греческий йогурт — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Свежий укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Соус Дзадзики"

Соус Дзадзики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.
Соус Дзадзики - фото шаг 2
Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.
Соус Дзадзики - фото шаг 3
Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.
Соус Дзадзики - фото шаг 4
Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.
Соус Дзадзики - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.
Соус Дзадзики - фото шаг 6
Добавьте 1 ст.л. уксуса...
Соус Дзадзики - фото шаг 7
И 4 ст.л. оливкового масла.
Соус Дзадзики - фото шаг 8
Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.
Соус Дзадзики - фото шаг 9
Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Соус Дзадзики:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лиля 22.07.2012 15:31 «Ответить

что за греческий йогурт? чем его можно заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий 06.08.2012 15:24 «Ответить

Творог мягкий в \"колбасках\", при этом огурцы можно не отжимать. Вместо уксуса лимон.сок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 06.08.2012 16:34 «Ответить

Вроде ничего -получилось .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Brainrunner 15.03.2013 15:25 «Ответить

Простите мне мое невежество, а почему именно в глубокую сковородку? В рецепте нет нис лова о термической обработке - сковорода зачем, уточните, пожалуйста...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 06.07.2014 11:59 «Ответить

А я еще в Греции купмла приправу для этого соуса.Вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Гуцало 08.04.2016 12:12 «Ответить

я тоже об этом подумала. видать, из глубокой посуды нашлась только сковорода.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рулет крабовый

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты из тыквы с фото