мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Йогуртовый крем для торта



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

Описание приготовления:

Йогуртовый крем, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для любых тортов и десертов. Его можно смешивать с мороженым и фруктами, украшать пирожные и добавлять к фруктовым салатам. Приготовить такой крем в домашних условиях очень легко и просто. А то, что он может храниться несколько дней - еще один большой плюс. Приготовьте такой йогуртовый крем для торта - я уверена, что конечный результат вас удивит и порадует.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Грамм
  • Лимонный концентрированный сок — 125 Грамм
  • Вода — 1/3 Стакана (для замачивания желатина)

Количество порций: 1

Как приготовить "Йогуртовый крем для торта"

Йогуртовый крем для торта - фото шаг 1
Замачиваем желатин в теплой воде.
Йогуртовый крем для торта - фото шаг 2
В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
Йогуртовый крем для торта - фото шаг 3
Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.
Йогуртовый крем для торта - фото шаг 4
Взбиваем сливки в густую и пышную пену.
Йогуртовый крем для торта - фото шаг 5
В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.
Йогуртовый крем для торта - фото шаг 6
Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

Оценить рецепт Йогуртовый крем для торта:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 50
Похожий видеорецепт "Йогуртовый крем для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салаты с миндальным орехом

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
татарский пирог