мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Щавель / Зелень / Щавелевый крем-суп

Щавелевый крем-суп




Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щавелевый крем-суп подойдет для тех, кто любит рецепты диетического питания. Он очень вкусный и полезный. В зелени содержится много витаминов и минералов. Такой суп понравится даже детям.

Описание приготовления:

Крем-супы или супы-пюре очень популярны во многих странах. Их подают к обеду. Щавелевый суп имеет приятную кислинку, а сыр придает ему пикантность. Если вы готовите суп детям, то сыр с плесенью необязательно класть. Чтобы узнать, как приготовить щавелевый крем-суп, читайте этот рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Щавель  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйцо перепелиное — 4 Штуки
  • Сыр дор-блю — 80 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло топлёное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Щавелевый крем-суп"

Щавелевый крем-суп - фото шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Щавелевый крем-суп - фото шаг 2
В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. Затем выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле пять минут. Затем очистите картофель, вымойте его, нарежьте брусочками, выложите в сотейник и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще десять минут.
Щавелевый крем-суп - фото шаг 3
В кастрюлю налейте воду, выложите в нее перепелиные яйца, варите их три минуты. Затем остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. Петрушку вымойте и нарубите. Нарежьте сыр на небольшие кубики.
Щавелевый крем-суп - фото шаг 4
Щавель вымойте и нарежьте. Положите его в сотейник к овощам, залейте бульоном или водой, доведите жидкость до кипения и варите все пять минут на среднем огне.
Щавелевый крем-суп - фото шаг 5
Добавьте сметану, при помощи погружного блендера тщательно взбейте суп в однородную массу. Затем доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, перепелиные яйца, петрушку и листики щавеля.

Оценить рецепт Щавелевый крем-суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
круассаны рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
шашлык из говядины мягкий