мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Щавель / Зелень / Щавелевый суп с яйцом и курицей

Щавелевый суп с яйцом и курицей




Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щавелевый суп с яйцом и курицей обязательно поднимет вам настроение, ведь он такой легкий и вкусный! Щавель придает супу пикантную кислинку. Отличное первое блюдо весной, в разгар сезона щавеля.

Описание приготовления:

Щавелевые супы пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они полезны, так как зелень, которая входит в состав таких первых блюд, богата витаминами. Также такие супы низкокалорийные, ведь они варятся на диетическом курином мясе. Как приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом и курицей"

Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 1
Вымойте куриные окорочка, положите их в кастрюльку. Залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит. Варите окорочка сорок минут, периодически снимая пенку.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 2
Пока варится мясо, займитесь щавелем. Переберите его, положите в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте зелень от песка и грязи в нескольких водах. Обсушите щавель, отрежьте стебельки.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 3
Картофель вымойте, почистите от кожуры и снова промойте. Нарежьте клубни на кубики среднего размера.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 4
Рис также переберите и промойте в нескольких водах. Можно поместить его в дуршлаг, промойте под струей проточной воды.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 5
Вымойте остальную зелень. Срежьте у нее стебли, а листики и перышки лука нарежьте мелко ножом.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 6
Из кастрюли выньте мясо. Положите в бульон нарезанный картофель, промытый рис и нарубленный зеленый лук. Посолите бульон, добавьте специи. Варите на среднем огне двадцать минут.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 7
В казанок или сковородку влейте растительное масло. Затем разогрейте его на плите. Выложите в казанок листья щавеля, тушите их десять минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 8
В глубокую миску или тарелку вбейте сырые куриные яйца. Затем влейте к ним немного бульона. Взбейте все ингредиенты как можно тщательнее при помощи венчика или вилочки.
Щавелевый суп с яйцом и курицей - фото шаг 9
Положите в кастрюльку тушеный щавель, дождитесь, пока суп закипит. Тоненькой струйкой вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая суп. Добавьте нарезанную на кусочки отваренную курятину и зелень. Варите суп еще пять минут.

Оценить рецепт Щавелевый суп с яйцом и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Щавелевый суп с яйцом и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
торт степка растрепка рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт цветная капуста