мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с зеленью



Приготовил:  
08.05.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления риса с зеленью мне нравится своей простотой в приготовлении. А особенно тем, что при минимуме усилий и бюджетности ингредиентов получается очень вкусное блюдо! А уж какой аромат... И все это - с минимальным добавлением специй! Поэтому рекомендую приготовить так, и, если вам покажется мало соли, - добавить соль и специи в конце готовки. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 400 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм (мясо с голени, вырезка или филе)
  • Зелень — 100-200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соевый соус — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Рис с зеленью"

Рис с зеленью - фото шаг 1
1. Мясо режем крупными кусками и тушим до готовности. Бульон не выливаем.
Рис с зеленью - фото шаг 2
2. Зелень мелко шинкуем и добавим к мясу уже в конце готовки. При желании на этом же этапе добавим и специи.
Рис с зеленью - фото шаг 3
3. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. К рису добавим оставшуюся зелень и перемешаем.
Рис с зеленью - фото шаг 4
4. А теперь выкладываем в горшок или горшочки слоями рис и мясо. Заливаем бульоном от мяса, закрываем крышками и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку.
Рис с зеленью - фото шаг 5
5. Тушим как можно дольше - так блюдо будет вкуснее. В самом конце, когда уже почти весь бульон уйдет, добавим масло и заливаем соевым соусом. Продолжаем тушить.
Рис с зеленью - фото шаг 6
6. Когда уже аромат станет невыносимо вкусным, - можно блюдо достать, перемешать и подавать! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с зеленью:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рис с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
грибной суп рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты маффинов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти