Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом



Приготовил :  
19.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!

Описание приготовления:

Подавайте зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим, добавив пару ложек сметаны в тарелку. Но прежде чем быть поданным на стол, зеленый борщ должен настояться минут 10-15.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Жирная свинина 300-400 Грамм
  • Щавель 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень пастернака По вкусу
  • Корень петрушки По вкусу
  • Картошка 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Зеленый борщ со щавелем и яйцом"

1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.
3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.
4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.
5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.
6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.
7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!
Оценить рецепт Зеленый борщ со щавелем и яйцом
4.6, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зеленый борщ со щавелем и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Лебедева 26.04.2016 09:59 

Приготовила вкусно. Спасибо) как в детстве ела

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
варенье из вишни с косточкой рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
картофель в муртиварки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика