мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленые щи из щавеля



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп.

Описание приготовления:

Есть много рецептов приготовления супа из щавеля: обычно используются овощи, различные мясные бульоны, для сытности добавляют картофель или рис, а также яйцо. Как приготовить суп из щавеля? Давайте разбираться вместе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Свинина — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Вода — 1,5-2 Литра
  • Щавель — 400 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сметана — По вкусу
  • Яйца — 2 Дольки (для украшения)
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Зеленые щи из щавеля"

Зеленые щи из щавеля - фото шаг 1
Возьмите кусок свинины, хорошо помойте его под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 2
Нарежьте овощи. Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь потрите, а лук нарежьте кубиками. От щавеля отрежьте стебли и крупно нарежьте. Зелень измельчите.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 3
В кипящий бульон положите картофель и варите около 15 минут (до готовности). В то же время поставить на средний огонь сковороду и положите кусочек сливочного масла.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 4
Как только, масло растопится, добавите щавель и тушите на слабом огне 5 минут, не забывайте помешивать.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 5
Лук и морковь обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
Зеленые щи из щавеля - фото шаг 6
Когда картофель сварится, добавьте овощи и щавель, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-10 минут. Дайте настояться. Подавайте щи с вареным яйцо, разрезанным пополам, и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленые щи из щавеля:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 21.07.2017 20:00 «Ответить

лучше без зажарки, все сварить и заправить суп сметаной и яйцо положить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда из свежей клубники и творога

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
салат увертюра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти