мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сальтисон из субпродуктов

Сальтисон из субпродуктов



Приготовил:  
06.05.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сальтисон - национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов.

Описание приготовления:

Главная сложность в приготовлении сальтисона состоит в том, чтобы правильно приготовить мясо. А так, это очень простой рецепт сальтисона из субпродуктов. Рекомендую испробовать, вам обязательно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 Штука
  • Свиное сердце — 1 Штука
  • Свиные почки — 3 Штуки
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Чайных ложки
  • Чили — 3 Чайных ложки
  • Базилик — 3 Чайных ложки
  • Желатин  — 11 Грамм
  • Тетрапак — 1,5 Литра

Количество порций: 3

Как приготовить "Сальтисон из субпродуктов"

Сальтисон из субпродуктов - фото шаг 1
2 часа замачиваем рульку в холодной воде. Варим мясо в одной кастрюле: рульку - 2 часа, сердце - 1 час. Почки сначала варим отдельно - кладем в кастрюлю с холодной водой, варим на медленном огне; после закипания воду сливаем и кладем почки к остальному мясу так, чтобы варились 40 минут. В процессе варки добавляем соль, перец, чили и базилик.
Сальтисон из субпродуктов - фото шаг 2
Мелко нарезаем мясо. Нарезаем болгарский перец кубиками, смешиваем с мясом и измельченным чесноком.
Сальтисон из субпродуктов - фото шаг 3
Заливаем бульон из кастрюли в миску с мясом и протыкаем мясо, перемешиваем его с бульоном. Все что в кастрюле кидаем в тетрапак.
Сальтисон из субпродуктов - фото шаг 4
Выстилаем кастрюлю тряпочкой, заливаем воду и ставим в кастрюлю тетрапак. Вода должна на 5-7 см ниже тетрапака. Ставим на тетрапак банку или любой груз и варим на медленном огне. Засекаем час с момента закипания воды.
Сальтисон из субпродуктов - фото шаг 5
Вытаскиваем тетрапак, остужаем его. После этого оставляем в холодильнике на на ночь. Чтобы подать к столу, разрезаем тетрапак.

Оценить рецепт Сальтисон из субпродуктов:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сальтисон из субпродуктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как приготовить плов из курицы в сковороде

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
блюда японской кухни рецепты с фото