мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сальтисон в домашних условиях



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов, которые мы будем использовать, указано приблизительное. Вы всегда можете увеличить или уменьшить что-то. Из всех этих субпродуктов у вас получится два сальтисона. Специи, кстати, вы также можете взять абсолютно любые, которые вам по душе. После варки обязательно запеките сальтисон, тогда он будет действительно потрясающим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сердце / Язык / Свиной язык
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 1.5 Килограмма
  • Свиной язык — 1.5 Килограмма
  • Свиное сердце — 1.5 Килограмма
  • Свиная голова — 1.5 Килограмма
  • Свиной желудок — 2 Штуки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Головка чеснока — 2-3 Штук

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сальтисон в домашних условиях"

Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 2
2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 3
3. То же касается и языков.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 4
4. Следом очистите и нарежьте сердца.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 5
5. Измельчите свиное рыло.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 6
6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 7
7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 8
8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 9
9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 10
10. Зашейте плотными нитками.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 11
11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 12
12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
Сальтисон в домашних условиях - фото шаг 13
13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.

Оценить рецепт Сальтисон в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сальтисон в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
хачапури рецепт приготовления

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из кабачков рецепты в духовке