мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке



Добавил:  
27.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В качестве закуски такой куриный рулет в бутылке в домашних условиях будет отличным решением. Готовить сальтисон своими руками просто, а в качестве подручного материала используем пластиковую бутылку.

Описание приготовления:

Такой рулет может быть приготовлен из курицы, свинины, говядины и даже субпродуктов. Готовится он около 3 часов (вместе с застыванием). Мясо можно как отваривать, так и тушить в собственном соку. В нашем случае, мы добавили обжаренные грецкие орехи, приправы и лук. Застывает рулет около 2 часов в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный рулет в бутылке"

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 1
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 2
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте жарить мясо.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 4
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 5
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 6
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 7
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 8
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
Куриный рулет в бутылке - фото шаг 9
9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный рулет в бутылке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 53
Видеорецепт "Куриный рулет в бутылке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт вкусного печенья для детей

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
подлещик как приготовить