мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Язык / Маринованный язык с соусом тартар

Маринованный язык с соусом тартар



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит - маринованный язык вполне может украсить даже праздничный стол.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Соусы / Закуски / Соус Тартар
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Белая луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Белый винный уксус — 200 Миллилитров
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Яйца — 4 Штуки
  • Свежие листья петрушки — - По вкусу
  • Оливковое масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованный язык с соусом тартар"

Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 1
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 2
В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.
Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 3
Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.
Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 4
Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.
Маринованный язык с соусом тартар - фото шаг 5
Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Маринованный язык с соусом тартар:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
чесночный соус

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
авокадо в домашних условиях