мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная голова под прессом

Свиная голова под прессом



Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить свиную голову под прессом. Это очень бюджетный, но вкусный вариант сальтисона из свиной головы. Он получается довольно пряным, сочным. Хорошая закуска на любой случай.

Описание приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно очень тщательно очистить свиную голову. Обожгите её, чтобы убрать оставшиеся волоски. Налейте воды в большую кастрюлю и ведро и положите туда голову на 10-15 минут. Затем воду слейте. Проделайте так 3 раза.

Шаг 2. Теперь голову нужно сварить. В кастрюлю добавьте лавровый лист и перец-горошек. Варите голову около четырёх часов. Затем дайте ей слегка остыть. Бульон позже можно использовать для холодца.

Шаг 3. Нужно постараться отрезать довольно большие по площади цельные кусочки кожи с головы. В них будет заворачиваться сальтисон. Срезайте кожу, немного захватывая прослойку жира.

Шаг 4. Возьмите кусок марли или чистой ткани и выложите на него кожу жировой прослойкой вверх. Затем начните отделять от головы кусочки мяса и смешивать их с солью, перцем и измельчённым чесноком. Мясо выкладывайте на кожу.

Шаг 5. Теперь нужно свернуть из кожи с мясом плотный рулет и завернуть его в ткань. Чтобы рулет не расползался, свяжите его нитками или бечёвкой. Положите рулет под пресс и поставьте в холодильник на ночь. Утром его можно будет кушать.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная голова — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец чёрный-горошек — 5 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Свиная голова под прессом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Свиная голова под прессом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
классический чак чак

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
капуста тушеная с тушенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти