мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы



Добавил:  
20.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 16 ч. 0 мин

Сальтисон из свиной головы - вкусное и праздничное блюдо из целой головы свиньи. Сальтисон варится и настаивается в течение суток, поэтому о его приготовлении надо позаботиться заранее.

Описание приготовления:

Как приготовить сальтисон из свиной головы?
1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю.
2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости.
4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко.
5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня.
Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная голова — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Сальтисон из свиной головы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
что приготовить блендером

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт солянки из капусты