мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сальтисон в желудке



Добавил:  
31.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления сальтисона, требует, чтобы в сальтисоне было несколько видов мяса и варился он в желудке. Ну что ж давайте попробуем приготовить что-нибудь подобное!

1. Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лук и чеснок - нарезаем маленькими кусочками (кубиком). Смешиваем в равных пропорциях и добавляем соль, чеснок и мелко нарезанный укроп.
2. Свиной желудок тщательно промываем под водой. Многие советуют ошпарить его кипятком, чтобы избавится от слизи. Подготовленный желудок зашиваем, оставляя небольшое отверстие для начинки. Начиняем желудок. Можно для этой цели использовать ложку, но всё - таки я советую провести эту процедуру вручную. Важно следить, чтобы желудок был плотно набит. Так как в этот рецепт не входит свиная голова можно добавить в начинку разведённый желатин для того чтобы при нарезке сальтисон не распадался.
3. Плотно набив желудок, зашиваем его до конца и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь и ждём закипания.
4. Когда вы увидите, что желудок раздулся необходимо проколоть его в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом. Не советую использовать для этой цели вилку, так как вы можете прорвать желудок. Убрав пенку, убавляем огонь и, накрыв крышкой оставляем варится на 1 час 30 минут. Готовый сальтисон, многие советуют поставить под гнёт. В нашем случае можно обойтись и без этого. Просто охлаждаем, нарезаем кружочками и продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Телятина / Субпродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной желудок — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Свиное сердце — 300 Грамм
  • Телятина — 250 Грамм
  • Говяжья печень — 250 Грамм
  • Куриный окорочок — 2 Штуки
  • Свиная грудка — 300 Грамм
  • Свиной язык — 200 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Укроп, специи, соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Сальтисон в желудке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты приготовления свинины в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты приготовления сомиков