мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы



Добавил:  
11.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Сальтисон из курицы готовлю часто. Такой наш ответ магазинной колбасе. Очень вкусно, в традициях русской кухни.

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт приготовления сальтисона гласит, что нужно взять несколько видов мяса, но мы возьмем только курочку. Уж больно мне нравится куриное мясо.
Для моего рецепта нам понадобится:
1. От тушки курицы отрезать мясные части, без хребта. Снять с нее кожу.
2. Добавить соль, перец, любимые приправки и посыпать желатином. Все тщательно перемешать.
3. Положить курочку в кастрюлю и эту кастрюлю погрузить чуть выше уровня курицы в другую кастрюлю с водой. Можно добавить в курицу пару ложек воды, а можно не добавлять.
4. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-3,5 часа. Курочку можно шевелить, воду в большую кастрюлю обязательно подливать.
5. Курочка протомилась, теперь можно выложить ее в блюдо.
6. На терке нужно мелко натереть чеснок.
7. Курицу измельчить, добавить в нее чеснок, все перемешать.
8. Взять кулинарную пленку или кулинарный рукав, процедить сок из курочки и курочку, как можно плотнее, завернуть в эту пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Белорусская / Украинская

Ингредиенты:

  • Курица — 2 Килограмма
  • Желатин — 35 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Приправы, соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Сальтисон из курицы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 15.08.2014 18:22 «Ответить

Мать вашу-пишите по русски-рулет из ькурицы.А то сиди и думай что за дрянь такая Сальтисон.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
соусы из крыжовника

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
плов с мидиями рецепт