мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы



Приготовил:  
11.08.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сальтисон из курицы готовлю часто. Такой наш ответ магазинной колбасе. Очень вкусно, в традициях русской кухни.

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт приготовления сальтисона гласит, что нужно взять несколько видов мяса, но мы возьмем только курочку. Уж больно мне нравится куриное мясо.
Для моего рецепта нам понадобится:
1. От тушки курицы отрезать мясные части, без хребта. Снять с нее кожу.
2. Добавить соль, перец, любимые приправки и посыпать желатином. Все тщательно перемешать.
3. Положить курочку в кастрюлю и эту кастрюлю погрузить чуть выше уровня курицы в другую кастрюлю с водой. Можно добавить в курицу пару ложек воды, а можно не добавлять.
4. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-3,5 часа. Курочку можно шевелить, воду в большую кастрюлю обязательно подливать.
5. Курочка протомилась, теперь можно выложить ее в блюдо.
6. На терке нужно мелко натереть чеснок.
7. Курицу измельчить, добавить в нее чеснок, все перемешать.
8. Взять кулинарную пленку или кулинарный рукав, процедить сок из курочки и курочку, как можно плотнее, завернуть в эту пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Белорусская / Украинская

Ингредиенты:

  • Курица — 2 Килограмма
  • Желатин — 35 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Приправы, соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Сальтисон из курицы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Сальтисон из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий 15.08.2014 18:22 «Ответить

Мать вашу-пишите по русски-рулет из ькурицы.А то сиди и думай что за дрянь такая Сальтисон.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
соусы из крыжовника

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
плов с мидиями рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти