мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-английски



Добавил:  
11.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!

Описание приготовления:

Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский - не исключение. Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда "на каждый день", и калорий тут - мама дорогая! Но именно такая пища - простая, добротная и питательная - была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата. Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом - и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка.
Но ведь у нас тоже климат - ого-го! И физически работающих мужчин хватает. Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек - осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень по-английски"

Печень по-английски - фото шаг 1
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
Печень по-английски - фото шаг 2
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Печень по-английски - фото шаг 3
Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.
Печень по-английски - фото шаг 4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Печень по-английски - фото шаг 5
Обвалять печень в муке.
Печень по-английски - фото шаг 6
И обжарить с двух сторон в сливочном масле.
Печень по-английски - фото шаг 7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень по-английски - фото шаг 8
Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.

Оценить рецепт Печень по-английски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
апельсиновый мус

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
приготовить кабочки с мясом