мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Грибная поляна"



Добавил:  
08.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Салат "Грибная поляна" - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

Описание приготовления:
Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Майонез
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Морковь вареная — 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие — По вкусу

Количество порций: 8-10
Как приготовить "Салат "Грибная поляна""
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Салат "Грибная поляна":
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1289

Комментарии :

Lisiu 14.06.2012 08:38 «Ответить

Хороший салат, простенький и вкусный!

 
Ответить
 
 
Lusya 09.10.2012 12:18 «Ответить

Простой и красивый праздничный салат. :tongue:

 
Ответить
 
 
Татьяна 15.11.2012 10:44 «Ответить

А я бы вам посоветовала, прежде чем выкладывать грибы, глубокое блюдо застелить пищевой пленкой - чтобы когда вы перевернете салатницу, композиция не нарушилась. А пленка потом легко снимается.

 
Ответить
 
Наталья 21.11.2014 12:17 «Ответить

Я этот салат уже много лет делаю,и в разных емкостях и даже в кастрюльке делала,и пленка не когда не требовалась,так как грибочки маринованые и они влажные,и к дну не пристают, и также весь салат в холодильнике пропитывается соком огурчиков и майонезом и при переворачивании никогда ничего не остается в кастрюльке или форме(но в последнее время стала делать в пластиковых формах,так удобнее).

 
Ответить
 
 
 
Наталья 29.12.2012 18:23 «Ответить

Странно.... А почему выкладывать всё как есть?...А не наоборот... :unsure: :tongue:

 
Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.12.2012 18:31 «Ответить

Делайте как хотите-Ваша фантазия и все...

 
Ответить
 
 
Елена 30.12.2012 15:11 «Ответить

Действительно нужно блюдо перед первым слоем застелить пищевой плёнкой!

 
Ответить
 
 
Loshadka 16.02.2013 09:45 «Ответить

Будет вкуснее, если между слоями мясо и сыр положить слой из КУРАГИ. Курагу залить кипятком на 3-5 минут, порезать на пополам и положить слой. Очень вкусно получается. Попробуйте.

 
Ответить
 
 
ILI32 20.02.2013 18:53 «Ответить

Я ДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТИК МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЮ В ГЛУБОКУЮ ПИАЛКУ , И КУШАТЬ УДОБНО И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

 
Ответить
 
 
Татьяна 28.03.2013 14:56 «Ответить

А почему не выложить грибы просто на салат и не заморачиваться с перевертыванием? :ph34r:

 
Ответить
 
Giggs 02.05.2013 15:12 «Ответить

а почему нет? :)

 
Ответить
 
 
 
Марина 06.07.2013 09:28 «Ответить

Красиво получилось!!! Советую делать в силиконовой форме-все очень ровненько вышло и без усилий)))

 
Ответить
 
 
Эльвира 25.07.2013 13:15 «Ответить

Уже много лет делаю, но обязательно надо добавить корейскую морковку! Иначе вся изюминка теряется

 
Ответить
 
 
Вишенка 13.12.2013 07:50 «Ответить

очень вкусно если не просто вареную курицу, а копченое ассорти положить...,а огурчики я не ложу...

 
Ответить
 
 
елена 19.12.2013 16:58 «Ответить

:biggrin:

 
Ответить
 
 
Валентина 19.12.2013 17:05 «Ответить

"Полянку" делаю уже не первый год. Форму для салата сначала смазываю растительным маслом. Использую копчёную грудку. После курицы и майонеза кладу тёртую морковь. Огурцы использую маринованные. Вкуснятина!

 
Ответить
 
 
ирина 27.12.2013 12:47 «Ответить

А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?

 
Ответить
 
 
Алексей 02.01.2014 10:39 «Ответить

Я никакой плёнкой не застилал)))У меня и так ничего не разваливаеться

 
Ответить
 
 
светулек 02.01.2014 14:49 «Ответить

попробуйте с маринованными опятами, они вкус салата совершенно не портят! :rolleyes: :biggrin: так как шампиньоны не все любят!

 
Ответить
 
 
Надя 28.01.2014 19:09 «Ответить

В ингредиентах не сказано про зелень! И еще, перевернутым его надо делать чтоб он постоял в таком виде, чтоб и пропитался и потом не развалился. Шампиньоны нужны целые, они будут стоять на салате, а опята не поставить у них ножки длинные и будут лежать на салате, это уже не то))). Мне очень нравится этот салат, сытный)

 
Ответить
 
 
гульнара 14.03.2014 14:50 «Ответить

почему переворачивать когда можно слоями все приготовить и так оставить чтоб впитался и грибочки будуут лежать окуратно

 
Ответить
 
 
Надин 06.04.2014 02:37 «Ответить

сегодня делала 2 раз -получилось вкусно и красиво , после того как постоял в холодильнике четко и плотно перевернулся мой красавец))))

 
Ответить
 
 
Светлана 07.04.2014 20:31 «Ответить

:rolleyes: очень вкусно

 
Ответить
 
 
Наталия 19.04.2014 19:21 «Ответить

Немного добавте вина белого на огурцы сверху.Вкус изумителен.Много лет делаю.

 
Ответить
 
 
Гость 30.04.2014 23:36 «Ответить

НАДО ПОСУДУ МАСЛИЦЕМ РАСТ. ПРОМАЗАТЬ. И ВСЕ ок!

 
Ответить
 
 
Ledi777 01.05.2014 00:55 «Ответить

Отличный салат , подача супер!

 
Ответить
 
 
екатерина 17.05.2014 14:24 «Ответить

а куда морковка делась??7на главном фото она есть

 
Ответить
 
 
Жулдыз 25.07.2014 19:40 «Ответить

Мне кажется что это не салат а торт из овощей! А так выглядит опетитно! Особенно я очень люблю грибы! :biggrin:

 
Ответить
 
 
Galaletter 26.07.2014 14:58 «Ответить

Сегодня буду делать с груздями, потом расскажу))

 
Ответить
 
 
Таня 27.12.2014 15:12 «Ответить

скажите курочку когда отвариваешь ее нужно подсолить?

 
Ответить
 
 
полина 31.12.2014 13:44 «Ответить

:biggrin:

 
Ответить
 
 
Катрин 16.01.2015 02:07 «Ответить

Раньше салат у гостях пробывала,а теперь решила самой зделать!!!

 
Ответить
 
 
алина 17.01.2015 20:02 «Ответить

Огромное спасибо:) :smile:

 
Ответить
 
 
Ольга 22.01.2015 21:18 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень красиво получилось ))) только автор забыла упомянуть в картинках о морковке.Будте внимательны!

 
Ответить
 
 
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Салат "Грибная поляна" своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Салат "Грибная поляна" прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куриные грудки жареные

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
званый ужин мега финал