мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Грибная поляна"



Приготовил:  
08.01.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Морковь вареная — 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Грибная поляна""

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 1
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 2
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 3
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 4
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 5
Далее выкладываем слой тертого сыра.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 6
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 7
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 8
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
Салат "Грибная поляна" - фото шаг 9
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Грибная поляна":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 2231
Видеорецепт "Салат "Грибная поляна""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 15.12.2017 10:12 «Ответить

Практический совет:сначала миску застелить пищевой плёнкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 11.12.2017 12:59 «Ответить

А я готовлю немного по другому,грибы,немного обжареный лук,яйца,сыр,зелень, легкий и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Михацлюк 10.12.2017 10:51 «Ответить

Я оооочень любою такой салат! только...курица капченая и огурцы маринованные чернз терку смешанные с чуть-чуть чесноком и майонезом))мне так ооочень нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Акмарал Кондыбаева 05.12.2017 12:04 «Ответить

А обязательно слои выкладывать так чтоб потом переворачивать на тарелку или можно просто эти слои выложить начав по рецепту с конца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Саша Кружко 06.12.2017 15:43 «Ответить

Можно и Вашим способом :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Любовь 15.09.2017 13:38 «Ответить

:wub: Будет еще вкуснее если морковку заменить на корейскую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Федотова 29.07.2017 08:47 «Ответить

Делала без огурцов!! Очень вкусно получилось!! Красиво и сытно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКСАНДРА ХАКИМОВА 05.02.2016 16:44 «Ответить

А лук в этот салат кладут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Носова 28.12.2015 08:10 «Ответить

салат действительно вкусный, но вот только не поняла в какой слой укладывать соленые огурцы, про которые написано в составе...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 21.11.2015 19:18 «Ответить

Часто делаю этот салатик, уж очень вкусный :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алина 17.01.2015 20:02 «Ответить

Огромное спасибо:) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катрин 16.01.2015 02:07 «Ответить

Раньше салат у гостях пробывала,а теперь решила самой зделать!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 31.12.2014 13:44 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 27.12.2014 15:12 «Ответить

скажите курочку когда отвариваешь ее нужно подсолить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galaletter 26.07.2014 14:58 «Ответить

Сегодня буду делать с груздями, потом расскажу))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жулдыз 25.07.2014 19:40 «Ответить

Мне кажется что это не салат а торт из овощей! А так выглядит опетитно! Особенно я очень люблю грибы! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 17.05.2014 14:24 «Ответить

а куда морковка делась??7на главном фото она есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ledi777 01.05.2014 00:55 «Ответить

Отличный салат , подача супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 30.04.2014 23:36 «Ответить

НАДО ПОСУДУ МАСЛИЦЕМ РАСТ. ПРОМАЗАТЬ. И ВСЕ ок!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 19.04.2014 19:21 «Ответить

Немного добавте вина белого на огурцы сверху.Вкус изумителен.Много лет делаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 07.04.2014 20:31 «Ответить

:rolleyes: очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надин 06.04.2014 02:37 «Ответить

сегодня делала 2 раз -получилось вкусно и красиво , после того как постоял в холодильнике четко и плотно перевернулся мой красавец))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гульнара 14.03.2014 14:50 «Ответить

почему переворачивать когда можно слоями все приготовить и так оставить чтоб впитался и грибочки будуут лежать окуратно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 28.01.2014 19:09 «Ответить

В ингредиентах не сказано про зелень! И еще, перевернутым его надо делать чтоб он постоял в таком виде, чтоб и пропитался и потом не развалился. Шампиньоны нужны целые, они будут стоять на салате, а опята не поставить у них ножки длинные и будут лежать на салате, это уже не то))). Мне очень нравится этот салат, сытный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светулек 02.01.2014 14:49 «Ответить

попробуйте с маринованными опятами, они вкус салата совершенно не портят! :rolleyes: :biggrin: так как шампиньоны не все любят!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 02.01.2014 10:39 «Ответить

Я никакой плёнкой не застилал)))У меня и так ничего не разваливаеться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 27.12.2013 12:47 «Ответить

А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 30.12.2016 12:25 «Ответить

Я шампиньоны тоже не люблю, а этот салат я делаю с опятами, они и вкуснее, и размером поменьше, салат с ними наряднее. Вместо свежего огурца кладу маринованный, а сыр исключила из этого салата, он его утяжеляет. Каждый же волен варьировать продуктами в салате так как ему нравится, по своему вкусу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 19.12.2013 17:05 «Ответить

"Полянку" делаю уже не первый год. Форму для салата сначала смазываю растительным маслом. Использую копчёную грудку. После курицы и майонеза кладу тёртую морковь. Огурцы использую маринованные. Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 19.12.2013 16:58 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вишенка 13.12.2013 07:50 «Ответить

очень вкусно если не просто вареную курицу, а копченое ассорти положить...,а огурчики я не ложу...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 25.07.2013 13:15 «Ответить

Уже много лет делаю, но обязательно надо добавить корейскую морковку! Иначе вся изюминка теряется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 15.04.2017 15:55 «Ответить

Корейская морковка на лесной поляне не растет! ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 06.07.2013 09:28 «Ответить

Красиво получилось!!! Советую делать в силиконовой форме-все очень ровненько вышло и без усилий)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 28.03.2013 14:56 «Ответить

А почему не выложить грибы просто на салат и не заморачиваться с перевертыванием? :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 02.05.2013 15:12 «Ответить

а почему нет? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ILI32 20.02.2013 18:53 «Ответить

Я ДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТИК МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЮ В ГЛУБОКУЮ ПИАЛКУ , И КУШАТЬ УДОБНО И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Loshadka 16.02.2013 09:45 «Ответить

Будет вкуснее, если между слоями мясо и сыр положить слой из КУРАГИ. Курагу залить кипятком на 3-5 минут, порезать на пополам и положить слой. Очень вкусно получается. Попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 30.12.2012 15:11 «Ответить

Действительно нужно блюдо перед первым слоем застелить пищевой плёнкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.12.2012 18:31 «Ответить

Делайте как хотите-Ваша фантазия и все...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 29.12.2012 18:23 «Ответить

Странно.... А почему выкладывать всё как есть?...А не наоборот... :unsure: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 15.11.2012 10:44 «Ответить

А я бы вам посоветовала, прежде чем выкладывать грибы, глубокое блюдо застелить пищевой пленкой - чтобы когда вы перевернете салатницу, композиция не нарушилась. А пленка потом легко снимается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 21.11.2014 12:17 «Ответить

Я этот салат уже много лет делаю,и в разных емкостях и даже в кастрюльке делала,и пленка не когда не требовалась,так как грибочки маринованые и они влажные,и к дну не пристают, и также весь салат в холодильнике пропитывается соком огурчиков и майонезом и при переворачивании никогда ничего не остается в кастрюльке или форме(но в последнее время стала делать в пластиковых формах,так удобнее).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lusya 09.10.2012 12:18 «Ответить

Простой и красивый праздничный салат. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 14.06.2012 08:38 «Ответить

Хороший салат, простенький и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куриные грудки жареные

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
званый ужин мега финал