мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Грибная поляна"



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

Описание приготовления:
Салат Грибная поляна - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Майонез
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров

Количество порций: 8-10
Как приготовить "Салат "Грибная поляна""
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Салат "Грибная поляна":
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 721

Комментарии :

Lisiu 14.06.2012 08:38 «Ответить

Хороший салат, простенький и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lusya 09.10.2012 12:18 «Ответить

Простой и красивый праздничный салат. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 15.11.2012 10:44 «Ответить

А я бы вам посоветовала, прежде чем выкладывать грибы, глубокое блюдо застелить пищевой пленкой - чтобы когда вы перевернете салатницу, композиция не нарушилась. А пленка потом легко снимается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 29.12.2012 18:23 «Ответить

Странно.... А почему выкладывать всё как есть?...А не наоборот... :unsure: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vova 29.12.2012 18:31 «Ответить

Делайте как хотите-Ваша фантазия и все...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 30.12.2012 15:11 «Ответить

Действительно нужно блюдо перед первым слоем застелить пищевой плёнкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Loshadka 16.02.2013 09:45 «Ответить

Будет вкуснее, если между слоями мясо и сыр положить слой из КУРАГИ. Курагу залить кипятком на 3-5 минут, порезать на пополам и положить слой. Очень вкусно получается. Попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ILI32 20.02.2013 18:53 «Ответить

Я ДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТИК МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЮ В ГЛУБОКУЮ ПИАЛКУ , И КУШАТЬ УДОБНО И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 28.03.2013 14:56 «Ответить

А почему не выложить грибы просто на салат и не заморачиваться с перевертыванием? :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 02.05.2013 15:12 «Ответить

а почему нет? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 06.07.2013 09:28 «Ответить

Красиво получилось!!! Советую делать в силиконовой форме-все очень ровненько вышло и без усилий)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 25.07.2013 13:15 «Ответить

Уже много лет делаю, но обязательно надо добавить корейскую морковку! Иначе вся изюминка теряется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вишенка 13.12.2013 07:50 «Ответить

очень вкусно если не просто вареную курицу, а копченое ассорти положить...,а огурчики я не ложу...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 19.12.2013 16:58 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 19.12.2013 17:05 «Ответить

"Полянку" делаю уже не первый год. Форму для салата сначала смазываю растительным маслом. Использую копчёную грудку. После курицы и майонеза кладу тёртую морковь. Огурцы использую маринованные. Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 27.12.2013 12:47 «Ответить

А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 02.01.2014 10:39 «Ответить

Я никакой плёнкой не застилал)))У меня и так ничего не разваливаеться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светулек 02.01.2014 14:49 «Ответить

попробуйте с маринованными опятами, они вкус салата совершенно не портят! :rolleyes: :biggrin: так как шампиньоны не все любят!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 28.01.2014 19:09 «Ответить

В ингредиентах не сказано про зелень! И еще, перевернутым его надо делать чтоб он постоял в таком виде, чтоб и пропитался и потом не развалился. Шампиньоны нужны целые, они будут стоять на салате, а опята не поставить у них ножки длинные и будут лежать на салате, это уже не то))). Мне очень нравится этот салат, сытный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гульнара 14.03.2014 14:50 «Ответить

почему переворачивать когда можно слоями все приготовить и так оставить чтоб впитался и грибочки будуут лежать окуратно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надин 06.04.2014 02:37 «Ответить

сегодня делала 2 раз -получилось вкусно и красиво , после того как постоял в холодильнике четко и плотно перевернулся мой красавец))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 07.04.2014 20:31 «Ответить

:rolleyes: очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 19.04.2014 19:21 «Ответить

Немного добавте вина белого на огурцы сверху.Вкус изумителен.Много лет делаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 30.04.2014 23:36 «Ответить

НАДО ПОСУДУ МАСЛИЦЕМ РАСТ. ПРОМАЗАТЬ. И ВСЕ ок!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ledi777 01.05.2014 00:55 «Ответить

Отличный салат , подача супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 17.05.2014 14:24 «Ответить

а куда морковка делась??7на главном фото она есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жулдыз 25.07.2014 19:40 «Ответить

Мне кажется что это не салат а торт из овощей! А так выглядит опетитно! Особенно я очень люблю грибы! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galaletter 26.07.2014 14:58 «Ответить

Сегодня буду делать с груздями, потом расскажу))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Салат "Грибная поляна" своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Салат "Грибная поляна" прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куриные грудки жареные

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
званый ужин мега финал