мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чак-чак



Добавил:  
05.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Республики СССР / Татарская
Ингредиенты:
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 12
Как приготовить "Чак-чак"
1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Чак-чак:
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 769

Комментарии :

Vova 17.03.2012 12:24 «Ответить

тесто получается как на пельмени-рецепт верный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 17.09.2012 17:32 «Ответить

Спасибо за рецептик!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 28.09.2012 22:25 «Ответить

Очень понравился рецепт!!! Теперь буду готовить только по нему!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эля 15.10.2012 14:17 «Ответить

Вот настоящий рецепт чак-чака, а то в других молоко добавляют непонятно для чего? Он размякнет с молоком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зомби 25.10.2012 18:50 «Ответить

:laugh: :wub: :happy: :mellow: :ph34r: :smile: класс и класс :tongue: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жека 31.10.2012 13:16 «Ответить

Виват Кошатница

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуля 08.11.2012 16:13 «Ответить

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 24.11.2012 13:15 «Ответить

Водки не было, плеснула Виски. Посмотрим что получится)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настенька 27.12.2012 17:41 «Ответить

Я попробовала. Очень вкусно. Только чтобы был как из магазина, нужно влить немного мёда :biggrin: :smile: :happy: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дина 02.01.2013 19:58 «Ответить

А можно без алкоголя готовить? Ничего не изменится? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vova 02.01.2013 20:10 «Ответить

Можно -только тесто получится другое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 18.01.2013 20:04 «Ответить

без водки тесто тягучим получается, а с добавлением водки нежное и в меру хрустящее(то что надо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диля 22.01.2013 19:09 «Ответить

сегодня приготовили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.03.2013 09:02 «Ответить

Да, три яйца маловато, я добавила четыре получилось классно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фазия 04.03.2013 15:35 «Ответить

Раньше бабушка стряпала, было очень вкусно, бабушка умерла, рецепт затерялся, мне на свадьбу целое ведро она постряпала, всем очень -очень понравилось,сколько пробовала рецептов, получалось хорошо, но не то, попробовала стряпать по этому рецепту, получилось точно также. Большое Вам спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Альфия 01.05.2014 09:02 «Ответить

Фазия, насколько я помню и так же стряпаю как моя абийка, в тесто не добавляют соль, сахар и воду, и туда идут пропорция желтков и белков, а тесто через сито просеиваем с осторожностью, с мукой не переборщите. на чак чак желтков идет больше, на хворост можно поменьше.(тогда не забываите белки добавить).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
светлана 03.04.2013 19:39 «Ответить

Cпасибо за рецепт.Сколько раз пробовала приготовить чак-чак ,всё не то,а по этому рецепту получился настоящий чак-чак.Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 24.04.2013 16:51 «Ответить

класный рецепт!!! ничего лишнего и очень оень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ноза 27.04.2013 12:44 «Ответить

буду готовить посмотрим что получиться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 23.06.2013 15:56 «Ответить

Получилось очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 16.07.2013 19:27 «Ответить

да, получилось очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Камиля. 20.07.2013 12:34 «Ответить

В мусульманские блюда нельзя готовить со спиртным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Саша 01.09.2013 21:43 «Ответить

может и нельзя, а свинину с салом почему-то уплетают)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Асем 21.05.2014 07:28 «Ответить

Не скажите, редко такие встречаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Елена 26.07.2013 17:41 «Ответить

супер вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 04.09.2013 22:21 «Ответить

Сегодня испекла впервые, получилось вкусно.Но муки 300 г очень много, мучилась с тестом, так как перебор пришлось добавлять еще одно яйцо, и до положила 3 шт. И сиропа маловато на такое количество теста, растапливала еще дополнительно. Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлька 02.10.2013 18:31 «Ответить

Обалденно получилось!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мухаббат 14.10.2013 10:41 «Ответить

:smile: мне очень понравился этот рецептик спасибо вам огромное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 19.10.2013 13:11 «Ответить

Когда-то я жила в Киргизии и моя мама пекла тесто в духовке, а не жарила во фритюре.Может быть кто либо знает этот рецепт, прошу помощи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дамир 21.10.2013 10:43 «Ответить

очень вкусно! хорошее блюдо придумали татары))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алесья 10.11.2013 15:08 «Ответить

:wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 30.11.2013 20:09 «Ответить

Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 15.12.2013 20:12 «Ответить

Можно готовить и без алкоголя. Просто вместо водки добавить соду, гашенную уксусом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
rano 25.12.2013 01:17 «Ответить

Mne ponravilos resept

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуля 25.12.2013 11:52 «Ответить

Спасибо !!! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карина 25.12.2013 15:01 «Ответить

Спасибо огромное! Самое то=)Пришла к такому выводу: если яйца домашние то достаточно и трёх, а если магазинные то 4=) пеку, получается!!!=)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алена 27.12.2013 21:00 «Ответить

оригинальный рецепт очень всем понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ole4ka 06.01.2014 14:27 «Ответить

Спасибо большое за рецептик, муж был восторге от чак-чака!)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 13.01.2014 21:38 «Ответить

хороший рецепт, очень вкусно, но муки действительно много я положила меньше,по мере получения теста до нужного состояния.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 25.01.2014 13:22 «Ответить

спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно детям очень понравилось! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Софи 26.01.2014 22:26 «Ответить

Спасибо за рецепт!Я вот только сначала комменты почитала и решила на всякий случай 4 яйца взять,думала вдруг что,но только ваш рецепт на 100% правильный,на 300 гр муки ровно 3 яйца надо,если у кого-то очень круто значит муки больше-я всё вымеряла с точностью.Очень вкусно,я сразу половину съела=))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.01.2014 22:59 «Ответить

Рецепт супер!!! Готовила в первый раз, но знала какой должен получится чак-чак в идеале. Получился идеально и точно по рецепту!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
амина 13.02.2014 09:01 «Ответить

а чем заменить водку чтобы хрустящим был? нам нельзя спиртное.. может разрыхлитель?? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Альфия 01.05.2014 09:04 «Ответить

Амина, я вообще водку не добавляю, а хрустящим должен быть хворост, так вы его тоньше раскатывайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
алина 15.02.2014 06:39 «Ответить

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: супер супер супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 24.02.2014 12:21 «Ответить

Ммм...объеденье! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эдд 26.03.2014 19:03 «Ответить

Чтой тоооо....короче...плохо слипается.Слепил.Начал резать и все рассыпалось....Почемууу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катерина 27.03.2014 12:24 «Ответить

вчера делала-все получилось. Спасибо за рецепт. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 05.04.2014 09:58 «Ответить

Пишите грамотно! Слово грамм во множественном числе пишется: граммов, граммам, граммами, граммах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Пономарёва Светлана 07.04.2014 13:42 «Ответить

Я тоже делаю чак-чак по такому рецепту, правда заливаю не сиропом из мёда и сахара, а сгущённым молоком :wub: получается довольно таки вкусненько :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Данияр 13.04.2014 19:43 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 16.04.2014 16:14 «Ответить

Очень вкусно!!!!! Нам очень понравилось!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 19.04.2014 14:59 «Ответить

:smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 02.05.2014 17:58 «Ответить

Спасибо за рецепт. Действительно просто, нет лишних ингредиентов. Тесто очень увеличилось в казане, "полосочки" получились хрустящими и воздушными. Я ещё шоколад потёрла сверху белый и чёрный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Килька 10.05.2014 19:57 «Ответить

Только что сделала, очень вкусно, делала из домашних яиц и водку коньяком заменила, так как водки не было)))Рецепт из детства. В другом месте вычитала когда расскатываешь тесто, дать какое то время полежать ему, оно подсохнет и не будет слипаться при резке, очень удобно. В общем очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жанна 18.05.2014 12:53 «Ответить

классно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tanya 28.05.2014 17:42 «Ответить

блюдо в готовом виде на картинке выглядит застывшим в сиропе.как на самом деле -его отламывают кусочками?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВИКТОРИРЯ 02.06.2014 16:37 «Ответить

очень вкусно , спасибки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дарья))) 03.06.2014 11:36 «Ответить

спасибо за рецептик.всегда теперь буду готовить.получилось очень вкусно :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мерей 04.06.2014 06:18 «Ответить

очень вкусно спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 16.06.2014 19:12 «Ответить

мммммммм очень вкусно мне 10 лет я сделала чак чак очень вкусно только я делала без водки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 16.06.2014 19:14 «Ответить

:smile: :wub: :wink: :biggrin: :cool: :laugh: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна валиулина 27.07.2014 07:18 «Ответить

А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВАЛЕНТИНА 08.08.2014 12:21 «Ответить

Почему некоторые "соты" внутри не пустые?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 21.08.2014 22:49 «Ответить

Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Чак-чак своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Чак-чак прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда для мангала

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт приготовления пасты с курицей