мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи / Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехами




Приготовил:  
01.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Описание приготовления:

Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и интересно. По своему опыту могу сказать, что баклажаны сациви отлично расходятся и в квартирных условиях, и на природе, хотя лично мне ближе второй вариант.

Что ж, готовим!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны (некрупные) — 4 Штуки
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
  • Черешковый сельдерей — 4 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Винный (белый) уксус — 4 Ст. ложки
  • Специи — - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Баклажаны сациви с грецкими орехами"

Баклажаны сациви с грецкими орехами - фото шаг 1
Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.
Баклажаны сациви с грецкими орехами - фото шаг 2
На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.
Баклажаны сациви с грецкими орехами - фото шаг 3
Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
Баклажаны сациви с грецкими орехами - фото шаг 4
Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.
Баклажаны сациви с грецкими орехами - фото шаг 5
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.
Баклажаны сациви с грецкими орехами - фото шаг 6
Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.
Баклажаны сациви с грецкими орехами - фото шаг 7
Подавать холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны сациви с грецкими орехами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
праздничные бутерброды рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт яблочного штруделя