мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный пирог из свежей рыбы



Добавил:  
30.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

К праздничному или обеденному столу рыбный пирог из свежей рыбы станет отличным блюдом. Такой пирог - это не только сытный обед, но еще и украшение любого стола.

Описание приготовления:

Готовить пироги - всегда хлопотное занятие, особенно, если пироги для праздничного стола. Такой рыбный пирог из свежей рыбы получается сытным, вкусным и красивым. Начинкой для него может быть мясо, курица, грибы, рыба (как в данном случае) и так далее. Я решила начинить его рыбой, яйцом, рисом и зеленью. При желании можно в начинку добавить майонез.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Филе рыбы или тушка морской рыбы — 500 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Специи и соль — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Рыбный пирог из свежей рыбы"

Рыбный пирог из свежей рыбы - фото шаг 1
1. Для этого пирога нужно взять филе морской рыбы. Если вы берете тушку целой рыбы, нужно отделить филе и избавиться от всех костей.
Рыбный пирог из свежей рыбы - фото шаг 2
2. Отварите рис и дайте ему немного остыть. Рис нужно хорошо промыть. Тесто я обычно беру уже готовое, но если у вас есть время на приготовление дрожжевого теста - можете сделать его сами. Раскатайте пласт теста и визуально придайте ему форму, вырезав ножом форму рыбы. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, затем готовый рис и нарезанный зеленый лук. Я еще добавляю вареное яйцо - оно отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Рыбный пирог из свежей рыбы - фото шаг 3
3. Закройте вторым пластом теста. Декорирование пирога тестом - на ваше усмотрение. Я сделала глаза, плавники и чешую. Смажьте всю поверхность теста сырым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.
Рыбный пирог из свежей рыбы - фото шаг 4
4. Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность пирога периодически проверяйте.
Рыбный пирог из свежей рыбы - фото шаг 5
5. Подавать его нужно в целом виде (если на праздничный стол) или порционно, если готовили пирог к обеду с домашними.

Оценить рецепт Рыбный пирог из свежей рыбы:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясные рулеты в духовке рецепты и фото

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как пожарить леща