мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог на кефире с рыбой



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог.

Описание приготовления:

Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Рыбная консерва — 1 Штука (240 грамм)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 10 Грамм (и плюс еще на подсолку лука две щепотки)
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 60 Грамм (20 - в тесто, 40 - для обжарки лука)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог на кефире с рыбой"

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 1
Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 2
В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 3
Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 4
Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 5
Перемешиваем и остужаем.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 6
Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 7
А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 8
Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 9
Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 10
Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 11
И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 12
Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 13
Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 14
Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 15
Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 16
Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 17
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Оценить рецепт Пирог на кефире с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Шевченко (Камышева) 15.10.2017 11:57 «Ответить

все таки лучше использовать дрожжевое тесто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить грибы вешенки рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
говяжьи ребра что приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти