мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог на кефире с рыбой



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог.

Описание приготовления:

Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Рыбная консерва — 1 Штука (240 грамм)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 10 Грамм (и плюс еще на подсолку лука две щепотки)
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 60 Грамм (20 - в тесто, 40 - для обжарки лука)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог на кефире с рыбой"

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 1
Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 2
В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 3
Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 4
Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 5
Перемешиваем и остужаем.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 6
Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 7
А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 8
Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 9
Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 10
Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 11
И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 12
Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 13
Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 14
Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 15
Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 16
Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.
Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 17
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Оценить рецепт Пирог на кефире с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Шевченко (Камышева) 15.10.2017 11:57 «Ответить

все таки лучше использовать дрожжевое тесто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить грибы вешенки рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
говяжьи ребра что приготовить