мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбник



Добавил:  
24.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыбник - это, как можно догадаться по названию, рыбный пирог, для приготовления которого традиционно используется сельдь. Если вы любите выпечку с использованием рыбы - вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Рыбник - традиционный молдавский (точнее, бессарабский) пирог из рыбы, который перекочевал туда из Болгарии. Главная фишка приготовления рыбника заключается именно в перечной пасте, которую я никогда не видел в Москве (в супермаркетах, по крайней мере), однако которую едят практически все молдаване. Впрочем, и без этой пасты можно готовить - тоже вкусно получается.

Надеюсь, рыбник вам понравится. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 Штуки
  • Луковица — 8 Штук
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Чабер — - По вкусу
  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Перечная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Рыбник"

Рыбник - фото шаг 1
Сразу оговорюсь, что рыбник мы будем запекать из дрожжевого теста, поэтому в этом рецепте по умолчанию считается, что дрожжевое тесто у вас уже есть (его рецепт найти несложно на этом сайте). Приступим сразу к начинке. Нарежем лук тонкими полукольцами.
Рыбник - фото шаг 2
Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем к нему небольшими кубиками нарезанный картофель. Обжариваем все вместе еще 5-6 минут.
Рыбник - фото шаг 3
Теперь в сковороду необходимо добавить перечную пасту. Наверняка у вас возникает вопрос - что это такое. Объясняю. Перечная паста (в Молдавии ее называют червено) - это паста с высокой концентрацией перетертых перцев. Если такой пасты у вас нет - можно попробовать измельчить несколько перцев в блендере. В крайнем случае - добавьте томатную пасту и молотый перец.
Рыбник - фото шаг 4
Вместе с пастой добавляем в сковороду чабер, соль и перец. Перемешиваем.
Рыбник - фото шаг 5
Тушим около 5-6 минут, после чего снимаем с огня.
Рыбник - фото шаг 6
Тесто, повторюсь, уже должно быть готово и поджидать нас.
Рыбник - фото шаг 7
Что касается селедки, то можно брать уже готовое филе, но я не доверяю механическим способам отделения филе от рыбы и потому делаю все вручную. Итак, берем сельдь.
Рыбник - фото шаг 8
И превращаем ее в небольшие кусочки филе сельди. Повторюсь, если нет желания возиться с рыбой - можете взять уже готовое филе.
Рыбник - фото шаг 9
Из нашего теста раскатываем толстую лепешку диаметром приблизительно 35-40 см. В центр выкладываем овощную начинку и рыбное филе.
Рыбник - фото шаг 10
Аккуратно скрепляем края.
Рыбник - фото шаг 11
Кладем рыбник на смазанный маслом противень. Противень отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут, после чего рыбник будет готов. Остается только достать его, слегка остудить, разрезать и подать. Приятного!

Оценить рецепт Рыбник:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт приготовления шоколада

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты с фото слоеное тесто