мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба в пиве



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Закуски
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • небольших рыб — 12 Штук (салака, путассу)
  • светлого пива — 0,5 Литра
  • крупные луковицы — 2 Штуки
  • сметаны — 300 Грамм
  • пера зеленого лука — 4 Штуки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • пучок петрушки — 1 Штука (для маринада)
  • винного уксуса — 200 Миллилитров (для маринада)
  • мелкой соли — 80 Грамм (для маринада)
  • сахара — 120 Грамм (для маринада)
  • горошин черного перца — 6 Штук (для маринада)

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыба в пиве"

Рыба в пиве - фото шаг 1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
Рыба в пиве - фото шаг 2
Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины пер- ца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении.
Рыба в пиве - фото шаг 3
На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.
Рыба в пиве - фото шаг 4
Сметану взбить миксером, добавить соус из пива и лука, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Рыба в пиве - фото шаг 5
Зеленый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито. Поставить на миску или кастрюлю на 10–15 мин., пока не стечет вся жидкость. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Оценить рецепт Рыба в пиве:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Васильева 10.02.2016 17:27 «Ответить

Как аппетитно выглядит :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 15.02.2016 18:39 «Ответить

хорошая закусочка! Быстро закончилась))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты простых пирогов с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюда из фиников