мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба в пиве



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Закуски
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • небольших рыб — 12 Штук (салака, путассу)
  • светлого пива — 0,5 Литра
  • крупные луковицы — 2 Штуки
  • сметаны — 300 Грамм
  • пера зеленого лука — 4 Штуки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • пучок петрушки — 1 Штука (для маринада)
  • винного уксуса — 200 Миллилитров (для маринада)
  • мелкой соли — 80 Грамм (для маринада)
  • сахара — 120 Грамм (для маринада)
  • горошин черного перца — 6 Штук (для маринада)

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыба в пиве"

Рыба в пиве - фото шаг 1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
Рыба в пиве - фото шаг 2
Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины пер- ца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении.
Рыба в пиве - фото шаг 3
На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.
Рыба в пиве - фото шаг 4
Сметану взбить миксером, добавить соус из пива и лука, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Рыба в пиве - фото шаг 5
Зеленый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито. Поставить на миску или кастрюлю на 10–15 мин., пока не стечет вся жидкость. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Оценить рецепт Рыба в пиве:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Рыба в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 15.02.2016 18:39 «Ответить

хорошая закусочка! Быстро закончилась))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Васильева 10.02.2016 17:27 «Ответить

Как аппетитно выглядит :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты простых пирогов с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюда из фиников
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти