мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в пиве



Приготовил:  
02.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины в пиве интересен не только тем, что здесь мы будем использовать пиво в качестве одного из основных ингредиентов, но так же и идеальным, на мой взгляд, сочетанием специй и приправ. Поэтому, если вы желаете узнать, как приготовить говядину в пиве так, чтобы все еще долго вспоминали о вашем кулинарном искусстве, то вы попали по адресу.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Пиво светлое — 0,5 Литра
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Паприка сладкая сушеная — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 15 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток — 300 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Говядина в пиве"

Говядина в пиве - фото шаг 1
Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.
Говядина в пиве - фото шаг 2
Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.
Говядина в пиве - фото шаг 3
Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.
Говядина в пиве - фото шаг 4
В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.
Говядина в пиве - фото шаг 5
Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.
Говядина в пиве - фото шаг 6
Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.
Говядина в пиве - фото шаг 7
Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.

Оценить рецепт Говядина в пиве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
тортилья испанская

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
красивое украшение блюд для праздничного стола