Помидоры, сушеные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.
Описание приготовления:
Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке - это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее :) Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 12-14 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Красный перец молотый - по вкусу
- Оливковое масло 150 мл
- Базилик свежий - по вкусу
Количество порций
8
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры, сушеные в духовке"
Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
Оценить рецепт Помидоры, сушеные в духовке
5.0
65
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ