Мидии в пиве
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии - там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления - это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня - преимущественно гурманская) должно понравиться.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 2 Килограмма
- Масло 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Штука
- Крем 2 Ст. ложки
- Пиво 2 Стакана
- Лук шалот 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Перец 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Мидии в пиве"
Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Оценить рецепт Мидии в пиве
3.6,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой с сыром
Салат "Солнышко"
Ризотто с морепродуктами
Феттучине "Море и горы"
Стейк трески на пару
Селедка под шубой с сыром
Салат "Солнышко"
Ризотто с морепродуктами
Феттучине "Море и горы"
Стейк трески на пару
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ