мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом



Добавил:  
29.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать светлое классическое пиво. Для курицы отлично приготовить рисовый гарнир с зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Острый перец  — 0,5 Штуки
  • Курицы  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Шафрана  — 1 Щепотка
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Кинза, пучок — 1 Штука
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Красный лук  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в пиве с рисом"

Курица в пиве с рисом - фото шаг 1
1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.
Курица в пиве с рисом - фото шаг 2
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.
Курица в пиве с рисом - фото шаг 3
3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.
Курица в пиве с рисом - фото шаг 4
4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.
Курица в пиве с рисом - фото шаг 5
5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.
Курица в пиве с рисом - фото шаг 6
6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.

Оценить рецепт Курица в пиве с рисом:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
морковный пирог

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
можевельник
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти