мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак по-одесски



Добавил:  
12.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!

1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.
2. Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.
3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками.
4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.
5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере.

Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом! :)


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Паштеты / Форшмак
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Форшмак по-одесски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Яна 08.11.2014 19:10 «Ответить

В форшмаке обязательно должно быть яйцщ, сливочное масло, плавленый сырок и, возможно, вареная морковка для цвета, вот тогда у него будет сливочный вкус. А лук и яблоко - ерунда, отдают лишнюю жидкость и превращают форшмак в скоропорт, лук придает на сл. день привкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 08.12.2014 12:43 «Ответить

Сельдь соленую или сырую используют?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
еда на природу

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как запекать карпа в духовке