мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Закуска из курицы и свежих овощей

Закуска из курицы и свежих овощей



Добавил:  
11.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

Описание приготовления:

Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.

Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! :)


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кинза свежая — 1 Стакан
  • Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
  • Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
  • Паста карри — 2 Ст. ложки (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Арахисовое масло — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 1/4 Стакана
  • Лук (мелко нарезанный) — 1/4 Стакана
  • Имбирь (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Куриная грудка — 2 Килограмма
  • Листья салата — 16 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Закуска из курицы и свежих овощей"

Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 1
Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 2
В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 3
Получившимся маринадом заливаем курицу.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 5
Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 6
Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 7
Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 8
Перец нарежем соломкой.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 9
Огурец - тоже соломкой.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 10
Морковь натираем на мелкой терке.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 11
Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 12
...затем столько же - с другой стороны.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 13
Готовой курице даем немного остыть.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 14
Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
Закуска из курицы и свежих овощей - фото шаг 15
Закуска готова. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Закуска из курицы и свежих овощей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
китайская лапша рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рыба на гриле рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти