мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык из сома



Приготовил:  
14.10.2016
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Балык из сома получается намного нежнее, чем вяленые кусочки. Его можно приготовить более или менее «мокрым», дольше посушить в проветриваемом помещении. При соблюдении технологии приготовления готовый балык может долго храниться в холодильнике. Если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным в качестве готового продукта.

1. Прежде всего почистим рыбу. Целую тушку разрезаем на 2 части, отрезаем голову, плавники и хвост, вычищаем внутренности и пинцетом тщательно удаляем все кости. В результате получаем только 2 филе.
2. Тщательно промываем филе, после чего замачиваем в воде на 15 минут, чтобы ушли все кровяные сгустки. Филе разрезаем на небольшие кусочки (5-6 сантиметров).
3. В подходящую по размеру емкость насыпаем на дно соль. Плотно выкладываем кусочки срезом вниз и засыпаем солью, затем выкладываем второй слой и опять засыпаем солью.
4. Сверху выкладываем небольшой пресс и отправляем в холодное место на 2 дня.
5. Достаем засоленную рыбу, хорошенько промываем и подвешиваем кусочки в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги (2-3 дня). Наш балык готов, приятного аппетита!


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Сом — 1 Штука (700-1000 грамм)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Балык из сома:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Балык из сома"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ренат Гареев 31.10.2017 12:30 «Ответить

Супер! А как долго вялить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
вкусный и недорогой салат

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
воздушное дрожжевое тесто для булочек